Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 250 Красноармейского района Волгограда"

400055, Россия, Волгоград, ул.им.Фадеева, 15

Телефон

8(8442)62-79-77

8 939 861 73 18

Эл. почта dou250@volgadmin.ru

МОУ Детский сад № 250

Адрес: 400055, Россия, Волгоград, ул.им.Фадеева, 15
Телефон: 8(8442)62-79-77; 8(8442)62-52-94
Эл. почта: dou250@volgadmin.ru

Новости

13 января 2021 г.
Уважаемые родители! (законные представители)!. В связи с усилением контроля губернатора Волгоградской области за общением социальных сетях и групповых мессенджерах (чатах) различных групп людей и профилактики, связанных с этим правонарушений и уголовных преступлений, комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, Волгоградской государственной академией последимпломного образования (ГАУ ДПО "ВГАПО") совместно с научно-методическим центром писхолого-педагогического сопровождения, был разработан информационный буклет для родительской общественности "Правила поведения при общении в групповых чатах для родителей". Большая просьба ознакомиться с данной информацией. Спасибо за сотрудничество!
23 декабря 2020 г.
В МОУ Детском саду № 250 с 22.12.2020 стартовало проведение новогодних развлечений с воспитанниками всех возрастных групп. На праздник ко всем ребятам приходит Дед Мороз, Снеговик, Снегурочка и другие персонажи. Все ребята после праздника получат новогодние подарки. Согласно Постановлению Губернатора Волгоградской области № 788 от 15.12.2020г. "О внесении изменения в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020г. № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", пункту 14.1 - новогодние мероприятия для детей в дошкольном учреждении проводятся в пределах одной группы, без привлечения участия в мероприятиях родителей (родственников), а также лиц, не являющихся сотрудниками соответствующей образовательной организации.
16 декабря 2020 г.
Ничего нет важнее, чем наше здоровье и здоровье наших близких. Все мы хотим, чтобы наши дети росли и развивались, чувствовали себя хорошо, были полны энергии и наслаждались жизнью во всей её полноте.
Помните: привычки и модели поведения, в том числе связанные с риском для здоровья, формируют у ребёнка сами родители или другие члены семьи, воспитывающие ребёнка – оказывают влияние на человека на протяжении всей жизни, и большинство из нас, как бы хорошо мы ни жили, могли бы быть более активными физически, и питание наше могло бы быть поздоровее. Даже незначительные изменения в нашем сегодняшнем образе жизни могут иметь колоссальное значение для будущего наших детей.
Чем меньше ребёнок, тем в большей степени он не может участвовать в выборе того или иного образа жизни. Он ест ту пищу, которую ему дают, дышит воздухом, который комфортен для других членов семьи, в том числе насыщенным табачным дымом, он часами смотрит телевизор, если это делают другие и т.д.
Выбирая тот или иной образ жизни, родители несут ответственность не только за собственное здоровье, здоровье детей, но и за здоровье своих будущих внуков. Здоровье детей – цель, где безусловно сходятся интересы семьи и общества. Общность интересов в том, чтобы помочь себе, своей семье вырастить здоровую смену, жить в здоровой стране.
Как родитель Вы, возможно, знакомы с основами ЗОЖ.
Здоровый образ жизни – это система разумного поведения человека на фундаменте нравственно-религиозных и национальных традиций, которая обеспечивает человеку физическое, душевное, духовное и социальное благополучие в реальной окружающей среде и активное долголетие.
Чтобы помочь своему здоровью и здоровью Ваших детей, каждый может сделать следующее:
– воспитывать с раннего детства здоровые привычки и навыки;
– соблюдать простые правила гигиены;
– отказаться от вредных привычек (от употребления алкоголя, табакокурения, от азартных и компьютерных игр);
– повышать защитные силы организма (закаливание, прогулки на природе, приём витаминов);
– есть пищу, полезную для здоровья, овощи, фрукты и не есть то, что вредно (питаться умеренно, сбалансировано, регулярно и своевременно);
– вести активный образ жизни (утренняя гимнастика, спорт, секции, туризм);
– создать благоприятный психоэмоциональный климат в семье;
– стараться быть добрым и делать добрые дела.
Если только родители ведут здоровый образ жизни, они могут формировать у своих детей навыки здорового образа жизни.

Предлагаем несколько советов, как «оздоровить» Вашу семью:

– регулярно организовывайте совместный отдых с детьми (зимой – катание на лыжах и коньках, летом – пикники в саду и лесу, туризм, посещение музеев и театров);
– будьте для своих детей хорошим образцом для подражания (откажитесь от вредных привычек, занимайтесь физкультурой и спортом, будьте доброжелательными и весёлыми);
– поощряйте желания Ваших детей заниматься в спортивных секциях и хобби;
– сократите периоды физической пассивности – сидение за телевизором, просмотр телепрограмм и видеофильмов, компьютерные игры – до 30 минут в день, а высвободившееся время посвятите физической активности.

Здоровый образ жизни – это залог счастливого и успешного будущего. А будущее начинается сегодня. От того, что мы сделаем сегодня, будет зависеть Завтра.
3 ноября 2020 г.
В МОУ Детском саду № 250 началось проведение осенних праздников. В связи с запретом на проведение массовых мероприятий, каждая возрастная группа проводит свой индивидуальный утренник в своей группе без родителей и приглашенных, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
21 октября 2020 г.
21.10.2020 года в МОУ Детском саду № 250 прошёл первый этап Единого урока интернет безопасности. Цель: Повысить грамотность в вопросах интернет безопасности педагогов, родителей и воспитанников старших и подготовительных групп.
В рамках единого урока интернет - безопасности с воспитанниками были проведены следующие мероприятия:
• Беседы с детьми: «Вред интернета для здоровья»; «Компьютерная грамотность», « «Интернет – территория безопасности»;
• Наглядно-стендовая информация «О вреде интернета»;
• Мультимедийная презентация для детей: «Интернет – территория безопасности»;
• Рассматривание иллюстраций «О вреде компьютеров»;
• Наглядно-стендовая информация: «Компьютерные игры для дошкольников», «Интернет – за и против!», «Защита детей от информации, причиняющей вред жизни и здоровью детей»;
• Оформление уголка для воспитанников в группе: «Знать должны вы с юных лет про безопасный интернет», советы доктора «Компьютер и здоровье ребенка»;
• Изготовление буклетов для родителей «Правила безопасного интернета», «Безопасность ребенка в интернете», «Интернет – этикет».
2 октября 2020 г.
В МОУ Детском саду № 250 с 01.10.2020 стартовала Неделя профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.В мероприятии принимают участие дети, родители и педагоги. В Детском саду проводятся разнообразные игры на транспортной площадке, проводятся беседы с детьми по профилактике ДДТТ, консультации для родителей по данной тематике. Дети рисуют, читают стихи, рассматривают альбомы, играют в развивающие и подвижные игры.Цель недели профилактики ДДТТ: повысить правосознание в области дорожного движения у воспитанников и их родителей, сформировать у детей осознанное отношение к своему здоровью, дать элементарные знания старшим дошкольникам о правилах дорожного движения и поведения в транспорте.
4 сентября 2020 г.
МОУ Детский сад № 250 принял участие во Всероссийском историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны - "Диктант Победы", который состоялся 03.09.2020г. Цель данного мероприятия: привлечение широкой общественности к изучению истории ВОВ, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодежи. В "Диктанте Победы" приняли участие все желающие. Полная информация о Диктанте размещается на сайте диктантпобеды.рф, на официальном сайте сети Интернет.
1 сентября 2020 г.
Болезнь, вызванная коронавирусной инфекцией COVID-19 - это инфекционное заболевание, вызванное новым ранее неизвестным коронавирусом.

Правила профилактики COVID-19

ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.
Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.
Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.

ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга.
Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Коронавирус, как и другие респираторные заболевания, распространяется этими путями.
Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.
Избегая излишних поездок и посещений многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.

ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

ПРАВИЛО 4. ЗАЩИЩАЙТЕ ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ С ПОМОЩЬЮ МЕДИЦИНСКОЙ МАСКИ

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.
Медицинские маски для защиты органов дыхания используют:
- при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями;
- при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями;
- при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции;
- при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ МАСКУ?

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.
Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:
- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
- старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
- не используйте вторично одноразовую маску;
- использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.
Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, магазине, аптеке, а также при уходе за больным. Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

ПРАВИЛО 5. ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?

Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.
Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

КАКОВЫ СИМПТОМЫ ГРИППА/КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.

КАКОВЫ ОСЛОЖНЕНИЯ
Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ/
КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?
Вызовите врача.
Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.
Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.
Часто проветривайте помещение.
Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.
Часто мойте руки с мылом.
Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.).Ухаживать за больным должен только один член семьи.
25 августа 2020 г.
На основании постановления 494 от 19.08.2020г. с 01 сентября 2020 года возобновляется посещение воспитанниками дошкольных групп. 
17 июля 2020 г.
ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!_
В связи с наступлением летнего периода необходимо обратить особое внимание родителей на предупреждения выпадения малолетних детей из окон многоквартирных домов.
Причинами выпадения детей из окон, как правило, становятся неограниченный доступ детей к открытым окнам, незакрепленные москитные сетки, а также безнадзорность малолетних детей.
ПАМЯТКА
"РОДИТЕЛЯМ ОБ ОПАСНОСТЯХ ОТКРЫТОГО ОКНА"
Основные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье детей:
- ребенок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть;
- фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком;
- если оставляете ребенка одного даже на непродолжительное время в помещении, а закрывать окно полностью не хотите, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу, и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть) и откройте форточку;
- в случае с металлопластиковым окном, поставьте раму в режим "фронтальное проветривание", так как из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно;
- нельзя надеяться на режим «микропроветривание» на металлопластиковых окнах – из этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув за ручку;
- не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна;
- воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр»;
- объясняйте ребенку опасность открытого окна из-за возможного падения.
ПОМНИТЕ!
Только бдительное отношение к своим собственным детям со стороны вас, РОДИТЕЛЕЙ, поможет избежать беды!
Проверьте прямо сейчас, где находятся ваши дети!
18 мая 2020 г.
Уважаемые родители! Выдача путевок будущим воспитанникам будет осуществляться, согласно утвержденного графика выдачи путевок в 2020 году - 20.05.2020, 29.05.2020, 03.06.2020 г.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.